маккофе стронг

уведи меня пожалуйста из этого захолустья, душных кофеен, чадных чайных
за тот единственный угол, где не говорят о бывших любимых на фотопленках
где можно задеть тебя локтем случайно? ну что ты конечно же не случайно
и снять каблуки и домой босиком по бензиновым лужам, ссыпающейся щебенке

уведи меня, пожалуйста, из летнего кинотеатра. у камер не лучший вектор
главную роль в этом фильме играет покойный георгий вицин
и только я дотянусь целоваться - охранник нарочно попросит включить прожектор
и будет ломать нам руки и страшно светить на лица

уведи меня, пожалуйста, с этого перекрестка - здесь приносят дурные вести
тормоза отказали - уже невозможно свернуть на обочину и переждать движение
подарю тебе самую вязкую слякоть и бездорожье и километраж под двести
подарю и объятья до боли, до полного изнеможения

уведи меня, пожалуйста, из этого помещения в места немножечко поукромней
где пахнет ягодным джемом и вывески сплошь курсивом
из всех улыбок в твоем арсенале особо неловкую я для себя отмечу
совсем осторожную я запомню.
как же она красива...


Рецензии
В каждом слове-смысл, каждая строчка-история.
Превосходные у Вас произведения, искренне!
с теплом, М

Мария Галашевская   19.08.2013 19:20     Заявить о нарушении