Инквизитор

Час пик. Метро. Народ толпится.
Напротив паренёк сидит-
Я начинаю тихо злиться.
Он на меня в  упор  глядит.

Глаза поднимет и опустит
И так за каждым разом раз.
Решила я - сейчас получит,
Коль женщину  смутить горазд.

Народ немножко расступился,
Смотрю  - ах,  книгу он читал….!
Дух боевой  «угомонился» -
Лишь корешок  он  "показал"

В телячьем  чёрном  переплёте.
"КАК  ВЕДЬМУ РАСПОЗНАТЬ" Э. Кант
(Надеюсь, вы меня  поймёте –
Так назывался фолиант...)


Рецензии