Хотелось, очень жить тогда...

Сергей Филиппов.



Хотелось,  очень жить тогда,
От взрывов плакала земля,
Нежданно рушилась судьба.
В мученьях умирали люди,
Лишился кто – то вдруг  подруги,
Ворвалась в мир бедой – война…

Хотелось,  очень жить тогда,
И верить в завтрашнее завтра,
Что жить останется прекрасна,
Смешалось всё, как никогда.
Но, вера факелом горела,
Она жила и не хотела
Исчезнуть раз и навсегда…

Хотелось,  очень жить тогда,
Хотя и не было и силы,
За жизнь бороться, где могилы,
Росли холмами без конца.
Но, люди силы находили,
Врага они всё ж победили,
Им -  честь, хвала!...

Хотелось, очень жить тогда,
И нескончаемым потоком,
Всех уводил водоворотом
Поток и горя, скорби, зла.
В котором были и проклятья,
Невинных душ, войны распятие,
Что с нами сделала – война?...

Хотелось, очень жить тогда,
Хоть жизнь мерещилась в тумане,
Всё было во мраке и в обмане,
Кому – то выгодна война?
А, дни летели, словно птицы,
Такое может, лишь приснится,
Но пусть не будет никогда!


Рецензии