Переписать нельзя

Опустошённая душа,
Потеряны ориентиры.
Между добром и между злом
Стирает грань жажда наживы.

Но те, кто страстно жаждут власти,
Новых богов рисуют лики,
Где вместо святости венца -
Только земных сокровищ блики.

И на алтарь земных богов
Легко бросают свои души,
Забыв, что тело без души,
Становится обычной тушей.

Праздность души - мать всех пороков,
Потеряны ориентиры.
Надежду, веру и любовь
Сменили новые кумиры.

Жизнь не имеет текстов "Если бы..."
И наклонений сослагательных,
Переписать её нельзя
Красивым подчерком старательным.


 


Рецензии