Orxideя

               


                I
Когда сердце тонет на дне любви моря
И лезет из души моего горя
Как же гордость мне скрывать?
Я не знаю, как  поступать
 Не понимаю, как дальше жить
Чтоб через боль переступить
Кажется, обречён, быть камнем на дне
Но. Твоё сердце  живёт во мне.
И лишь ты моя Орхидея
Моя любовь ,Моя панацея

II
Если  уж суждено умереть мне у горя
То пусть в мою сторону блеснёт капелька моря
И как же тут всё остановить
Когда ты всё потерял и не можешь об этом забыть
Все никак не могу заснуть я в сумраке
Но согреваюсь в холоде
Оставался без тебя так же на дне
Боль моя скрывалась в глубине


                III
Спустя годы, ты до сих пор об этом не знаешь
Я изменился, и ты теперь меня не узнаешь
Я писал это, чтобы напомнить себе через года
Как сильно старался и боролся тогда
Но я сейчас ты вряд ли узнаешь меня
Каким я был в те времена
Но порой у меня возникают эти воспоминания
Как ты не давала мне свои оправданья
О том, что же у нас могло идти не так
И почему не решилась на этот шаг

И ты до сих пор не знаешь, что ты была моей орхидеей
Но на этом я ставлю точку и не возвращаюсь к этой теме
 


Моя не сбывшая подростковая любовь
Август 2006

Ответ

Ты помнишь как всё начиналось?
Ведь как ни как, прошло 7 лет.
Одни воспоминания остались,
Следы провала, тень побед.

А помнишь, кем меня ты встретил?
Какою раньше я была?
Мы были глупые, как дети.
Как дети, верили словам.

А помнишь, вместе ошибались?
А тот наш первый зимний день?
Счастливые, в снегу валялись.
С тех пор прошло уже лет семь.

Но до сих про я помню песню,
Что слушали с тобой вдвоем.
Мы даже пели ее вместе.
"Помни меня", давай споем?

А помнишь нашу встречу? Осень.
Чеширский кот. Миндаль. И кофе.
Мы были так серьезны, очень.
Но веселы, ты в этом профи.

Тебе так просто удавалось
Меня заставить улыбаться.
Но в вечер тот всё поменялось.
Успели мы и поругаться.

Я помню, "кукла" мне сказал,
Я знала, что всё это значит.
Что ты не выдержал, устал
Доказывать свою причастность.

Я знаю, как тогда ты думал,
Что чувствами за зря играла,
Чтоб показаться взрослой, умной.
И спорить я с тобой не стала.

Я промолчала, отпустив.
Простила и не вспоминала.
А ты теперь меня прости,
За боль, что раньше причиняла.

Я так горжусь теперь тобой.
Ты многого добился, Стас.
Ты смог забыть ту боль,что связана со мной.
Но помни лучшее о нас.

Ксения Т 2013


Рецензии