Ещё об интеллигенции

Интеллигент у нас – очкарик,
И в этом вся вина его.
И вечно вся шпана чинарик
Тушить стремится об него.

Не школа, но привычки те же,
Шпана, завидуя уму,
За превосходство, как и прежде,
Стремится отомстить ему.

За то, что он имеет совесть
И честь, хоть не устроен быт,
Живёт умом, в книжонках роясь,
И жизни смысл ему открыт.

И все богатства и успехи
Из грязи вышедшей шпаны -
Всего лишь жалкие утехи
И мишура в сравненье с ним.

С тем смыслом, что дороже злата,
Ведь наслажденья, что даны
Тем, у кого ума палата,
Недостижимы для шпаны.

Но месть свою ботаник хилый
Осуществить всегда готов.
И тех, кто хвастается силой,
Оставит завтра без портов.


Рецензии