Здоровейкин дом часть 2

Первым слово взял медведь:
«Эх, приятно посмотреть,
Сколько здесь собралось нас.
Я приветствую всех вас!
Сей указ по нраву мне,
Будет спорт в лесной стране.
Чтобы полноценно жить,
Надо крепким, сильным быть.
Дед мой, Михаил Потапыч,
Не болевший никогда,
Поднимал три пуда лапой
Без особого труда.
А сейчас мои внучата
Пациенты докторов.
Разве это медвежата?
В общем, ясно и без слов.
Чтобы всем оздоровиться,
Надо очень потрудиться».

За медведем волк поднялся
И, откашлявшись, сказал:
«Я бы боксом занимался,
Если б был у нас спортзал.
У меня растёт волчонок,
Он, хотя ещё ребёнок,
За ним нужен глаз да глаз.
Вышел вовремя указ.
Заниматься спортом будет,
Баловство тогда забудет».

Две весёлые сороки
Вместе разом загалдели:
«Да, различные пороки
От детей бы улетели».
Заяц лапку поднял вверх,
Слова попросил у всех.
Разрешили, он сказал:
«В детстве много я играл,
А сейчас мои зайчата
Двигаются маловато.
Телевизор и компьютер
Вещи важные по сути.
Спора нет, их надо знать,
Но со спортом сочетать».

«Да, - сказал на ветке дятел, -
Мой дятлёнок тоже спятил.
Из дупла не вылезает,
На компьютере играет».

Выступавших было много.
И лисица, и фазан,
И ворона, и сорока,
И косуля, и кабан –
Все сошлись в едином мненье:
«Это умное решенье
Развивать повсюду спорт».

А итоги подводила
Многомудрая сова.
Она редко говорила,
Зря не тратила слова.
Уже солнце заходило,
На поляне таял свет,
Но никто не расходился,
Ждали все совы совет.

«Провела я не напрасно
День сегодняшний без сна.
Мне сегодня стало ясно,
Эра новая пришла.
Мы не только лишь здоровье
Будем спортом укреплять,
Дружбой, радостью, любовью
Будем сердце наполнять.
Все мы любим безгранично
Наш прекрасный, славный лес.
Значит надо нам отлично
Защитить лесную честь.
На спортивных играх мира,
Где сойдётся целый свет,
Вся земля чтоб говорила
Лучше леса в мире нет.
Мы для этого имеем
Все условия сполна.
А построить дом сумеем,
Не страшна нам и зима.
Нет, не дом, дворец спортивный
Надо строить нам, друзья!
Можно будет там активно
Заниматься всем всегда».

В шуме, в криках одобренья
Утонул притихший лес.
Словно солнце на мгновенье
Осветило всё окрест.

(продолжение следует)


Рецензии