Я проиграл
За мир и за свободу, за тебя.
Но не за ту тебя, а за другую,
За ту, кто никогда не рождена.
Я проиграл все битвы, все сраженья,
Своим мечом себя я сам сразил.
А потерпев свое же пораженье,
Я выжил, хоть совсем уже не жил.
Я был и богом, палачом был, Аполлоном,
Осознанным глупцом я был не раз.
И умными речами с мудрым видом
Сказать успел немало горьких фраз.
Я проиграл. Свои я преступленья
Не скрою - это неизбежный грех.
Но убежавши от себя в порыве гнева
К себе лишь совершил я свой побег.
Все мысли о тебе одни и те же,
И пусть звучат они из года в год.
Но нет меча для битвы, нет защиты.
А был лишь путь в крестовый свой поход...
Я воин. В битве снова был с собою…
И проиграл её уж много раз.
Но в этот раз – он первый иль последний –
Сдаюсь. Я твой. Упрямства свет погас.
Я проиграл. И не найдя те клады,
Что тщетно я всю жизнь везде искал –
Пусть будет так, свершится Твоя Воля.
Я без брони. Я воевать устал.
Рождаются всё эти предложенья,
Они так льются, в быль всё уходя.
Но не прольётся больше песня звуков
Из уст твоих, что ты придешь любя…
Я проиграл, не возгорится пламя
У сердца, что давно я потерял.
Моя Любовь – ненайденная Вечность,
Прости! Я проиграл.
Всё проиграл!
T-Rain
Свидетельство о публикации №113081906843