Но, хрупкий мир не сохранился...
Но, хрупкий мир не сохранился,
В то утро, когда город спал.
Жестоко враг, нежданно к нам явился,
Что город сник, но не упал.
Не стал равниной, в чистом поле,
Что, ведь хотели все враги,
Они были причастны к доли,
К народу, к миру, делавшему шаги…
Но, хрупкий мир не сохранился,
В минуты эти, что текли.
В мир наш свободы кто же появился,
Кого не ждали всегда мы?
Как вероломно и коварно,
Он рушил то, что было создано,
И властью тешился он жадно –
Святое было – осквернено…
Но, хрупкий мир не сохранился,
В такой неясной кабале.
Как утренний туман, он растворился,
Под звуки пушек, в этой мгле.
И небо было чёрное от дыма,
Огонь свирепствовал во всю,
А дом – становится могила,
В которой хоронили всю семью…
Но, хрупкий мир не сохранился,
Как мог врагу он весь противостоять?
Хрустальной вазой он разбился,
И горько плакала как мать,
За сына, что вернуть не в силах,
Он будет вечно здесь лежать.
Земля его теперь укрыла,
Не будет больше он мечтать…
Но, хрупкий мир не сохранился,
В такое время, в этот час.
Он почему – то весь изменился,
А у людей в глазах - один лишь страх.
Осталась, лишь одна надежда,
Как огонёк, в груди гореть,
Осталась миру этому, лишь песня,
Что тяжело её сейчас и петь.
Свидетельство о публикации №113081906722