Нужна ли патетика?
Борис Пастернак
«Доктор Живаго»
Нужна ли патетика?
--Патетики много в стихах! … --Да, согласен,
Что мысли полёт нереален порой!
Не видит поэт очевиднейших пятен,
Он будто увлёкся искусной игрой.
Берёзки, друзья и родные просторы.
Не смейтесь легко над ранимой душой!
А что, хороши лишь одни разговоры
Про деньги, работу и вечный застой?
Реальность в нас чувства прекрасного травит,
Посеяв внутри лишь обыденный свет.
Но, может, уставшее сердце заставит
Проснуться улыбчивый, странный поэт?
Лихое, тяжёлое время настало,
Всё чаще Любовь превращается в прах.
Страдает душа, что патетики мало,
И ищет с надеждой хотя бы в стихах!
20 марта 2013 г.
Свидетельство о публикации №113081906638