Без короля

Вы - злая  и  бездушная  принцесса.
Всех  обжигает  холод  жемчугов
На  Вашем  платье  бально - легковесном ,
Струящем  алость  ядных  лепестков.

Дворец  погряз  в  разврате  и  интригах.
Усоп  король , а  трон  пока  что  пуст.
Ваш  верный  шут - пьянчужка  и  расстрига -
Который  день  валяется  без  чувств.

Судачит  челядь : "Двор  пришёл  в  упадок.
Казна  скудеет  с  каждым  божьим  днём".
Но  вкус  пиров  для  Вас  настолько  сладок ,
Что  Вы  забыли  ровно  обо  всём.

Перебирая  глупых  претендентов
На  Вашу  руку  ( сердце - холодно ) ,
Вы  треплете  муаровые  ленты
И  пьёте  терпко - крепкое  вино …

Закат  печален  в  чахлом  королевстве :
Кого  казнят , кто  тихо  сам  умрёт ,
А  Ваше  имя  канет  в  неизвестность ,
Когда  растает  этот  хрупкий  лёд.

26.05.2008.  TSV


Рецензии