Утро в городе

Дороги полили, на клумбах – цветы,
Газоны подстригли, дворы подмели.
Машин миллионы на старте стоят,
 В азарте погони их фары горят.

Но лица, но ЛИЦА ЛЮДЕЙ удручают -
Безрадостно, хмуро свой день начинают.
Идут по инерции – тащат свой торс,
Глаза - в полудреме, повесили нос.

Тому, кто в метро, этим - грусть и кручина!
Какая ж печаль  остальных омрачила?
Глубокие  складки на лбу залегли,
Как будто бы каждому жмут башмаки.

Смотрите, вот котик из лужицы пьет,
Вот дедушка лихо свой «велик» ведет!
И бабочки стайками кружат в цветах
В простых золотых высоченных шарах!

Проснитесь и чувства встряхните от сна,
Уж, август! Кончается лета пора!
Приветствуйте  мягкое нежное солнце!
Оно  к вам с добром заглянуло в оконце.

Кому-то в толпе невзначай улыбнитесь,
Вас сумкой заденут, смеясь увернитесь!
Но только не спите, не спите душой!
Прекрасен наш мир - он как шар золотой!

                Август 2013г.


Рецензии