Кружка

Не сошёл с ума, прервал эту дольче вита.
На зубах скрипит песок, словно кости чьи-то.
Голова болит. Туманится перспектива.
Вроде верно всё – но что ж ему так противно?
Наливает кофе, радуясь аромату.
Эту кружку подарила она когда-то.
И, допив, он долго смотрит на дно, на пену,
а потом швыряет с силой сосуд о стену.

На него с большой опаской глядят коллеги.
Вспоминает вновь о ней, о себе, о снеге…
Собирает керамические осколки.
На душе – уже не кошки, а просто волки.
Почему-то важно: в том ли она браслете –
или бряк – об стену? Сколько прошло столетий?
Неужели всё – сняла, не наденет больше?
Есть другие цацки – кольца, браслеты, броши…

Черепки в ладонь впиваются. Капля крови.
Ничего себе – попил в перерыве кофе…
Голова болит. Всё время на анальгине.
Представляет снова себя и её, нагими.
А потом совсем одетыми – в куртках, джинсах,
и как падал снег и тихо на снег ложился,
и они приобрели бесполезный навык –
отправлять в полёт светящийся шар-фонарик.

19 августа 2013


Рецензии
Пронзает! Только думаю, он так не чувствовал... Он прервал эту Дольче Вита...

Анна Евгеньевна Васильева   06.12.2018 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.