Зов

Изначально стих был переводом песни группы Faun, но по мере работы и с течением времени его смысл изменился, как изменилась и сама конструкция... в итоге и получилось нечто не совсем иное, но оставляющее совершенно другое послевкусие...
***

Чуть ветер слабое дыханье тронет,
И птичий крик в безмолвии утонет,
Тяжелый воздух звуки поглотит,
И тишину лишь сердца стук пронзит.

У слез земли ты не проси покой,
Лишь холод утра призраком с тобой.
Воспоминания чьи здесь ищешь ты?
Вдали от всех... с тобой лишь зов пути.

Коснется нежной кожи одеяние,
И иглами вонзится страх в сознание
Боишься ты себя или ...его?
И взгляд замрет, не видя ничего.

Что для тебя изгнание? Говори!
Боль исказит черты лица... Смотри!
Твои поступки не поймет никто.
И слово не достигнет слуха ничьего.

Кричи! Зови ветра! Всю боль свою вложи!
Пусть эхом отзовется крик  вдали!

Изгнанник мира с жаждою пути,
Тебе лишь одному судьба идти.
Дыханье леса легкостью укроет,
Как  друг и щит от бед тебя закроет.
У жизни вырываешь каждый с боем миг.
Ты знаешь, что к тебе вернется этот крик.

Заклятье ведьмы  поразит стрелой врага.
Ни человек, ни зверь не убежит тогда.
Твои дела забудутся во мгле.
И слово растворится в тишине.

Так позови ветра! Что силы есть кричи!
Вложи всю боль, весь дух в призыв вложи!
Пусть отнесут послание они...
Ну, а пока - проклятье то неси...

Тебя запомнит время навсегда,
Достигнет слово тех, кому судьба
Отдаст дар ветра слышать крик.
Родится новый странник в этот миг.

Кричи! Зови ветра! Себя в свой крик вложи!
Тогда тебя отпустит чертов зов пути!
Ну, а сейчас .....Иди!


Рецензии
Браво! Мои аплодисменты...

Дочь Земли   02.09.2013 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо.Вы меня смутили) Успехов Вам

На Вересковой Пустоши   02.09.2013 22:43   Заявить о нарушении
Вас смутить я не хотела, насладилась, вот в чём дело........

Дочь Земли   03.09.2013 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.