Участник 9. Простые Вещи 11
В пионерском лагере всё по распорядку,
В одиночку – ни ногой, всюду ритм и строй,
Горн с утра споёт «Зарю» - марш на физзарядку…
Врассыпную все бегут лишь когда «Отбой!»
И везде, куда ни глянь, движутся колонны,
Впереди, как водится, реет красный флаг.
Барабанщик вслед за ним, правом наделённый
Стукать палочками в такт, чтоб не сбился шаг.
Тут со мною хоть куда – слаженно на марше
В тон речёвкам строевым рассыпаю бой.
Слух у всех настороже, что им скажет старший,
И незамедлительно действует любой.
После ужина в кино иль на танцплощадку,
Где уже гремит вовсю лагерный медляк…
Нас относят в корпус «А». Там за дверью шаткой
В пионерской комнате пыль и полумрак.
Там лежим, и до утра горн вздыхает горько,
В нижней части я чуть-чуть ослабляю винт…
Двадцать лет уже в строю и ещё полстолька,
В обстановке, так сказать, лагерной любви.
Что хотят на нас сыграть, понимаем слёту.
Горн хрипит, что есть в нём сил, только бы помочь.
Выдаём мы, как всегда, чёткую работу,
Чтобы в комнату уйти как наступит ночь.
Нам бы в опере сыграть, я уверен, сможем!
А потом хоть навсегда вновь по лагерям -
Я рассохся весь почти, трескается кожа,
Горн от старости мундштук чуть не потерял.
Будем так же мы играть в тон былым речёвкам…
Если кожу удалить, пластик натянуть,
Горну подобрать мундштук, мы и без ночёвки
Отчебучим из битлов деткам что-нибудь.
Свидетельство о публикации №113081906359
Хорошо, что в строчках есть, всё-таки, лимит.
Вот купили бы в оркестр лагерный гармошку,
То ещё б куплетов 100 выставил на вид.
Лео-Света 19.08.2013 17:30 Заявить о нарушении
если б барабанщика звали Ринго Старр
Валька Сипулин 19.08.2013 18:54 Заявить о нарушении