Сфера
Мыльный омут в радужных огнях,
Искры света серебрятся пряно,
Я стою, шатаясь на весах.
Все плывет, все пляшет и мигает.
Я дышу, пытаюсь удержать
Тот поток безудержных рыданий,
Что повис, синея, в небесах.
Кто-то рядом нежно обнимает,
Кто-то тихо тонет в волосах,
Кто-то взглядом трепетно мигает,
Кто-то пляшет, бледный, на висках.
Сфера рвется, как пузырь мечтаний,
Я шатаюсь в призрачных глазах.
Где ты, милый, настоящий, пряный?
Ты в тумане трепетном и снах.
Ухожу, пытаюсь оправдаться,
Не смотрю со страхом на часы,
Ухожу, как дикая волчица,
Ухожу в спиральные миры.
Сфера рвется лоскутами неба.
Не хочу отдельно от тебя.
Я устала жить в потоках света,
Я устала бредить без огня.
Как смешны теперь законы жизни,
Лопнул свет, его потоки – бред,
Я ушла, как дикая волчица,
Не сказав ни слова вам в ответ.
19 мая 2008
Свидетельство о публикации №113081906351