На струнах серого дождя...
Играет август лёгкий блюз,
С любовью гладит, уходя,
Рябину, горькую на вкус.
Бросает сочные плоды
На пожелтевший гобелен,
Смывая летние следы
В канун осенних перемен.
Грустит у старого пруда
Под сенью дремлющих осин,
Где одинокая звезда
В сетях сгорает паутин.
Печалью полнятся сердца
Под мрачной тучностью небес.
О неизбежности конца
Скорбит притихший мокрый лес.
Утрат немыслимых пора
В ненастный сумеречный час
Стоит уныло у двора,
Её призывный слышен глас.
Свидетельство о публикации №113081906318
Спасибо. Читаю с удовольствием. С теплом Галина.
Галина Шик 04.03.2018 10:44 Заявить о нарушении