Причал надежды

Казалось все забыто, и навеки лишь память те моменты сохранит,
Когда с тобой - напуганные дети - коснулись таинства мистической любви.
А время шло, бежали неустанно две стрелки запыленные часов,
Менялись люди, города, желания,
И было сказано так много лишних слов.
Воистину пути судьбы нам неподвластны,
Их не дано сплетенье разгадать,
Нам остается только жить и  верить в сказки,
Под гнетом взрослой жизни о любви мечтать.
Смотрю в твои глаза и вижу бесконечность,
Как безгранична нежность эта и печаль.
Мы - только сон с тобой, но сон длиною в Вечность,
И он прекрасен, пусть чего-то жаль.
Безумно, неизбежно и желанно,
Натянута внутри струной из стали
Не верится, что снова прикоснемся с тобой к тому,
Что искренне желали.
Все - словно дым, так призрачно и странно,
Ты как мираж далек, но близкий и родной,
И в океане жизни, полной лжи, обмана,
Мой давний друг - причал надежды мой.


Рецензии