Взрослые игры

Мы не общаемся. Думаешь, это по-взрослому –
Молча тонуть в океане незрелых обид?
Чувства – совсем не игрушки из давнего прошлого.
Детям чуть проще друг друга понять и простить.

Помнишь, как ночь напролёт мы отчаянно спорили?
Нам аргументов весомых хватало с трудом.
Стали пустые конфликты серьёзными ссорами –
Просто порой друг от друга мы многого ждём.

Строчки твоих смс были скованы холодом.
Только формальные фразы – твой фирменный стиль.
Я содержание текстов дословно запомнила.
Чаще всего ты слова подбирать не спешил.

Разве по-взрослому время бесцельно растрачивать
И, совершая ошибки, куда-то спешить?
Можешь сомнений цветок на балконе выращивать,
Странные гаммы играя на струнах души.

Сложно звонить, иногда набирать сообщения
И о причинах сомнений всерьёз говорить,
Сложно сказать о серьёзных и важных решениях –
Мы разучились привычные вещи ценить.


Рецензии