самолет

девушка с холодными руками,
вдаль смотрела, может, повезет…
светлыми небесными глазами
удержать хотела этот самолет.
Он взлетал все выше с облаками,
Унося с собой и ревность и печаль,
Лишь одну слезу смахнув руками,
Девушка твердила, что не жаль.
Убеждала, убеждала, убеждала,
Но себе поверить так и не могла,
То за птицею железной вдаль бежала,
то убитая тоской обратно шла.
В воздухе гудело расставанье,
Боль. Она закончится потом,
Ей на смену поспешат воспоминанья
И придут незваным гостем в ее дом.
Это все потом, уже темнело,
Жизнь ее давно уже в пути,
Девушка все так же вдаль смотрела,
Вдаль смотрела, может, повезет…
04.06.2013


Рецензии