Аутодафе

Аутодафе

Сгорают судьбы, значит время - костёр,
А жизнь на постой на всех давит силой:
И список сгоревших в этом приволье растёт,
Значит Бог в данном случае - инквизитор!

Ты можешь за эти слова меня просто казнить,
За богохульство, маты в твой адрес,
Нет смысла верить, да и вообще мало сил
Терпеть и говорить, что всё в порядке.

Народ раньше видел Христа приговор,
И всё это вскользь и как бы ненароком,
И вроде бы человек, полу Бог иль пророк,
Но всё равно увековечили дух пророка!

Что же ты ещё нам хочешь показать?
Ведь ты убивал невинных очень часто,
Горели философы и ведьмы на кострах...
Ну что ж? Давай организуй судный час нам!


Рецензии