Конкурс в Десяточке. Тема - душа
1.
Ведь, что порою привлекает
Нас в незатейливых стихах:
Душа под вечер отдыхает
Днём, пребывавшая в грехах.
* * *
2.
Не ради славы и наживы,
Хочу в строке запечатлеть я
Души прекрасные порывы,
На рубеже тысячелетья.
* * *
3.
Сплетенье мыслей, чувств и слов,
Тогда в нас пробуждает нечто,
Когда идёт не из голов -
Из душ встревоженных конечно.
* * *
4.
Мотив, мелодию, тональность,
Хотим мы в душах наших слушать,
Но так хрупка их музыкальность,
Что можно всё легко разрушить.
* * *
5.
Радость обязательно должна,
Наши души постоянно посещать.
Для души она как воздух нам нужна,
Чтобы от тоски нас защищать.
* * *
6.
Свербит в душе настойчиво мысля:
Не торопился зря я в этой жизни.
И то, что можно сделать опосля,
Я забывал... погрязнув в пофигизме.
* * *
7.
У нас чего-то с совестью стряслось,
Для многих это слово непонятно.
Как будто в душах кто-то сдвинул ось,
И не торопится вернуть её обратно.
* * *
8.
Слова ищу я те, чтоб «зацепили»,
Но душу не отдам я на заклание.
Сижу в вагоне том, что отцепили,
И сочиняю вечные послания.
* * *
9.
Душевной музыки мотивы
Зовут в полёт, и я ей внемлю,
Но нравственных законов нормативы,
С небес спускают всё ж на землю.
* * *
10.
Беднягу душой согревая,
Вы будете позже согреты,
Когда вам откроются Рая
Ворота и спросят: "Ну, где ты?"
* * *
11.
В душе своей всю жизнь храним,
Что в детстве душу насыщает,
И через много лет и зим
Она нам это возвращает.
* * *
12.
Душа наполнена стремлением
Достичь такого "потолка",
Чтоб никогда уже забвением
Не угрожали ей века.
* * *
Свидетельство о публикации №113081905872