Детство

... детство пахнет пирожками из сырого песка в песочнице...
пахнет жженой по весне травой...
пахнет сладким медовым клевером...

влажной весной и хрупкой корочкой снега...
духами первой учительницы...
тополями в пришкольном парке...

грифелями цветных карандашей, мелками, фломастерами...
поделками и аппликациями из бумаги...
кухней садика...
лавандовым маслом в бабушкином шкафу...
новогодней хвоей... и деревянными кубиками с картинками...

резиновым мячом с полосочкой посередине...
новеньким паралоновым зайцем...
осенним гербарием...
выжигалкой в пионерской комнате...
школьной столовкой...

первой в Союзе жвачкой...
сладкой газировкой из автомата...
пластмассовыми формочками и посудкой....

наверно я ещё многое забыла из того, чем пахнет детство...

Детство.... детство смотрит на всё распахнутыми глазами... детство пахнет беззаботностью и бесконечностью...

(Музыка: Gabin – La Maison)


Рецензии