Ищущий найдёт, верующий усомнится

Не крал я яблок у красавиц
Атласа дочек, Гесперид,
Их получил за смерти танец
И стал иной мне Мир открыт.
Узрел я лик войны Богини,
Мне душу взгляд её пронзал
И в молниях, в бескрайней сини,
В её глазах я утопал.
Обрёл в себе я мощь и силы,
Стал Дух мой крепче горных скал,
Над миром бренным мысли плыли,
Для битвы поле я искал.
Стихи слагались, ветры выли,
Волной вздымался Океан,
Слова губили и губили
Всех тех, кто был от жизни пьян.
Я ощутил покой и холод,
Мир поглощал седой туман,
Свет бесконечен был и молод,
Химер пустых исчез обман.
     _________________


Рецензии