Человек-загадка
Уходит - и снова приходит -
А может и не приходить.
Знакомых женщин заводит,
Чтоб тоже им сердце разбить.
Бывает, скупится на ласку,
И смотрит, как будто в туман.
Или комедийную маску
Примерит - и тоже обман.
Целует, боясь расплескаться,
Обнимет - и тут же - адью.
Куда мне, обычной, деваться?
За что я такого люблю?
2
Смотрит так загадочно и странно,
Будто где-то в мраморной дали
Тихо выплывают из тумана
Белые большие корабли.
Он встречает их без удивленья, важно,
Словно солнца мячик поутру.
Я меж них корабликом бумажным
У-то-ну.
Свидетельство о публикации №113081905773