Народные избранники

Смеюсь я часто, глядя на плебеев,
Интеллигенции примеривших наряд,
У них в почёте тот, кто всех глупее,
В хмельных застольях шуткой чешет зад.
На праздном и удобном жизни ложе
О счастье, средь безделия кричат,
Как бездуховны спесивые их рожи
И полон чванства замутнённый взгляд.
Утехи плотские весьма у них в почёте
Хоть право некрасивы их тела,
Но тешат ум свой земные скоморохи,
Что создал Бог их, простите из д…ма.
О музыке судачат, о талантах,
Великих даже знают имена,
Но с них не выдавить строки из фолианта
И ноты с партитурного листа.
Сражён я ряжеными, глупостью их сытой,
Стихов написанных всплывают вновь слова,
О, времена маразма неофитов,
Влюблённых в пошлость и в самих себя!
     _________________


Рецензии