Нарциссы в любви

для всех - благородный прекрасный, гордый...
 лишь я знаю то, что другим не видно.
 нарциссы прекрасны в любви, бесспорно,
 но только - к себе. до чего обидно:
 пытаешься стать от меня свободным
 прикрывшись
 опять -
 обо мне заботой.

 боишься, раз я показала зубки -
 опасная, чуждая и чужая?
 я зеркало худших твоих поступков
 и эхо... я многое понимаю,
 но будто паршивая одалиска -
 люблю в тебе всё.
 даже то,
 что низко.

 спасаешься бегством, а это - гнусно.
 но делаешь вид, что в победном марше.
 не путай, пожалуйста, страх и трусость,
 герои, и те - не всегда бесстрашны.
 но страх побеждая, почти спокойно
 идут.
 и потом -
 побеждают в войнах.


Рецензии