Душа моя с песней

Я шел со свидания, довольный, счастливый!
Душа моя пела, быстрей бы в кровать.
Всю ночь прогулял я с девчонкой красивой,
А в пять часов утром повел провожать.

Гуляли по улицам, сонным, пустынным.
Давно все заснули, лишь бродим здесь мы.
Гармонь где-то долго играла, красиво,
Девчата с ней пели под всплески волны.

Откуда волна? Ветерочка не слышно.
Какая ж здесь теплая лунная ночь,
А волны все плещутся, плещутся в берег,
Как будто им вылиться хочется прочь.

Мы долго стояли и молча смотрели.
Играла гармонь, разрывалась душа.
По лунной дорожке бежала на берег
Красивая песня, любви вся полна.

А я все стоял, упивался той песней.
Свой взор устремляя на лунную ночь.
Хотелось бежать к ней по лунной дорожке
На тот крутой берег, там песня живет!

Красиво поют, разливается песня
По плесам реки, по росистым лугам.
Там тоже вот так же жених и невеста
Обнялись, стоят, слились с песнею там.

Мы долго стояли, заря уж алела,
Гармонь затихала, но слышалось нам,
Как бродит красивое, звонкое эхо
Над вольною Волгой, округлым холмам!

Красивая Русь, а девчонки какие!
Поют голосисто, что стонет душа.
Наверное, будут деньки золотые,
Я так еще молод, как в речке волна!

Иду я домой в белоснежной рубахе.
Расстегнут — раскрыт, как и песня вон та,
Что ноченькой этой влетела мне в ухо
И радость какую-то в сердце внесла!

Она все звучит и поет в моем сердце,
На долгую жизнь мне хватило ее.
Ах, как хорошо, как с распахнутой дверцей,
Пусть каждый услышит, пусть каждый поет!

30.10.2007 г.


Рецензии
Пусть каждый услышит! пусть каждый поёт! пусть каждый почитает ваши стихи, Владимир!
потому что эти стихи действительно НАДО читать! спасибо!

____________
Вернусь.

Зося Александрова   02.10.2013 00:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Зоя!!!!!!!!!!!!!!!! За все отзывы Ваши!!!!!!!! Храни ВасБог!!!!!!!!!!!!

Владимир Григин1   04.10.2013 11:25   Заявить о нарушении