31 мая

Последний майский день
Стучится в окна палкой,
Разлапилась сирень,
Как проходимец жалкий.
Удушлив воздух, сжат,
В виски стучит приливно,
А соловьи кричат
Протяжно и призывно...


--------
Исполнилась давняя просьба:
Молитва до Бога дошла...
Но сердце уже не занозит
Любовь, что два года жила.
И, значит, молиться не стоит,
У Бога дел невпроворот:
Вниманьем своим удостоит,
А наше желанье - пройдёт...


Рецензии