***

Уплывающий луч заката
Я пытаюсь тщетно догнать
И с азартом, как в детстве когда-то,
Продолжаю за ним бежать

Этот лучик я представляю
Как заветную в жизни мечту:
Если я его догоняю,
То бессмертие обрету...

Обезумевший глупой идеей,
Я бегу из последних сил,
Прибавляю ещё быстрее
И почти на него наступил...

От луча- мимолётная вспышка,
И померкло сознанье моё...
Я упал, содрагаясь в одышке,
Провалившись в небытиё...


Рецензии