Однокашнику

Комарики назойливо кружат
В пространстве, что освещено экраном
Ноутбука моего. Здесь маскарад
Кровососущих насекомых -
Их сонмы!
И порождает мысли графомана
Стук пальцев по клавиатуре…

Не нужно не родившейся скульптуре
Во глыбе мрамора морщины обнажать,
Ибо ваятель не приемлет слова «ждать»,
Когда готовый бюст, исполненный уродства,
Прикажет все дефекты оправдать,
Добиться подобающего сходства…
И вместо слова «мир» в сознанье грезит «****ь!»

Ну что ещё сказать?
Тебе пора покинуть клеть из десяти квадратов
Гостинки съёмной. Выдохнуть всю гарь
Философичной дряни, что когда-то
Фривольно заменила календарь
Расшатанной, как зубы, кармы…
Твой парадняк прокурен и в грязи
(напоминает чем-то вид казармы).
Здесь властвует шпана – они ферзи
Помойки внеквартирного загона.
Пойди, пройдись по скошенным полям
Из дерева, пластмассы и бетона,
Зайди к когда-то брошенным друзьям
Повизантийствовать иль пропустить стопарик
Абсента под названием «Тональ»…
Проспект двух улиц. Ночной клуб. Фонарик.
Ослепшей ночи мглеющая шаль.
Во рту бычок.
   В ногах Стендаль.
      В душе февраль.
Подошвы фирменных полуспортивных кедов
Ступают в гущу мусорных баталий,
Все силуэты чёрно-серых спектров -
Лишь кадры из обыденных реалий:
Бомжи, философы, поэты, молодёжь…
Волной по телу пробегает дрожь
(то дух ночной прохлады в царстве страха).
Плеяды прошлого так тошно вспоминать –
С кем пил, кого любил и трахал,
Кому привык проблемы изливать
(подобно плеску унитазного бачка),
Кого ты предавал, кидал, прощал,
Кого считал кумиром и держал за дурачка,
Но им в лицо об этом не сказал.
А что сулят напрасно прожитые дни?
Лишь пригласительный билет на «завтра»:
Его пьянящий свет и горький запах.
«Все люди - твари, а деревья – пни!» -
Когда-то это было модно говорить:
Лет пять назад, а может раньше…
«Дружище, дай-ка прикурить!»
… похоже, мы уже не станем старше.


Рецензии