Не сомневайся

И хотя до конца не прогнила земная твердь,
Не сомневайся в подлости человечьей,
В этом неизлечимом ничем увечье,
На которое страшно тебе смотреть.
В этой проказе, выпущенной тиражом,
Превышающим в тысячи раз лимиты.
В этой тысячеликой, с огромной свитой.
В этой, которой опутан и поражен
Каждый второй. Не сомневайся даже -
Ближний предаст, выпотрошит до дна.
И всё равно это будет твоя вина -
Так тебе каждый второй непременно скажет.
А потому — одевайся сейчас в броню.
А потому — не сомневайся, слышишь,
Ближние выгрызут дыры в тебе, как мыши,
И предадут анафеме и огню.
И хотя до конца не прогнила земная твердь,
Не сомневайся, сердце живое выжгут
За попытки жить высоко, по-книжьи.
Не сомневайся, тебе не дадут взлететь.


Рецензии