Мир зелёно-голубой

О, чудный мир зелёно-голубой,
Захвачена тобой необратимо!
Пьяна тобой, напитана тобой,
Как запахом земли и рук любимых.
О, летний смех, ночной счастливый смех -
От всех невзгод первейшее лекарство!
Ты делаешь меня моложе всех.
Ты наполняешь музыкой и счастьем
В те несколько часов в ночной тиши,
Когда я обнимаю мир подзвёздный
Всей широтой распахнутой души.
О, чудный миг!  - и отдан мне, и роздан
Любому и тому, кого люблю,
Прохожему, не встреченному даже.
О, чудный мир, в тебе, как во хмелю
Пропала и не чувствую пропажи.
Здесь знают всё. И всё же ничего.
И истина здесь смешана с обманом.
Зелёно-голубое торжество
Того, что я однажды небом стану.


Рецензии