Вы сотней бесов мечетесь по комнате...

Вы сотней бесов мечетесь по комнате
И не даете мне уснуть уже много ночей.
В воспоминаниях вы плещетесь, как в омуте,
И в мысли лезете переплетением своих речей.
Я вижу вас везде: в дверном проеме,
В отражениях сотен кривых зеркал.
Возле кровати, когда витаю в полудреме,
Маячит в темной дымке очередной хищный оскал.
Для вас я слаще любой другой добычи,
Для вас я как костер в темном лесу.
Вы, ухмыляясь, тянетесь к моей шее девичьей,
Небрежно смахивая с моей щеки слезу.
Вы плачете, вы стонете, вы воете, играясь,
Вы выжидаете моменты, когда одна я остаюсь.
А я благодарю рассвет, утром с кровати поднимаясь
И понимая, что за себя я ещё с вами поборюсь.


Рецензии