бесконечное

И день, и ночь готов любить
и эту ночь, и день:
мне этой ночи не забыть,
и вот, сижу как пень,

который день, который раз
любовью углублён
в свой нежнорозовый алмаз,
сеанс любви продлён.

О бесконечность! Наконец,
куда я дел конец?
Обширен слишком мой венец,
и тешет кол певец

на потоплённой голове,
гармоникою сласть
растягивая: йе-ве-ве,
на плоском - не пропасть!

Не подмочить паралича,
остолбененье - рай,
влюбившись ночью сгоряча,
весь день по ней сгорай,

и пой в высокое окно
картинки под луной,
любить не всякому дано,
всё верно, я - иной.

Готов любить и день, и ночь,
границ для дятла нет,
нетленна верность: всё точь-в-точь
на много-много лет.

Не ндравится вам мой шаблон?
Но безупречен он.
Безгрешность не постигнет склон,
и дух не выйдет вон.

Кто эманирует, ветвясь, -
тот больно упадёт;
жестка моя с истоком связь,
и ясность не зайдёт

за тучи, крепко я держу
и воду, и песок,
и снова о любви скажу,
откашляв голосок.

Поэма милая моя
не рождена землёй,
в зените вечно ей стоять
и набирать Алё,

чтоб не забылся абонент,
предмет и прецедент
в петлянии дорожных лент:
что тут на страже кент

напоминает о любви
со строгостью отца;
но как на прорубь ни дави
взбиваньем дерьмеца,

всего - обледеневший хвост
отвалится, вали,
влюблённый волк, последний тост
на посошок налит

и выпит... - верно! за любовь,
что манит вновь и вновь,
и вечно будоражит кровь,
как ослика морковь.


Рецензии