Я, мой брат и дельфины
Что принесли с моря, и выливаю в речку.
Я гляжу, как брат по колено в воду влазиет
И вынимает рыбок удочкой. И это будет вечно.
Хотя... Скоро в речке рыбки совсем закончатся,
Ловить, ведь, будет, конечно, нечего,
Поэтому, пусть речка солёной будет очень.
А море, на всякий случай, станет пресным.
Тогда под окнами моей светлой круглой комнаты
Будут плескаться дельфины, брызгаясь друг на друга.
И я буду прыгать к ним с подоконника,
Будто сама дельфин с глубокого речного луга.
А пока мы с братом поднимаемся на гору
И солим там снег у истоков реки.
Уже пол мешка высыпали. Значит скоро
Исполнится мечта. Реки глубоки,
А наша, верно, самая глубокая,
Глубже, чем море и чем океан.
Главное, нам уложиться со сроками,
Чтобы брат не вырос и не стал занудным дядей.
Тогда под окнами наших светлых круглых комнат
Будут плескаться дельфины, брызгаясь друг на друга.
И мы будем прыгать к ним с подоконников,
Будто сами дельфины с глубокого речного луга.
Свидетельство о публикации №113081905117