И жизнь, и смерть во власти языка

...и любящий его пожнет по плодам его..

Мы так много говорим,
совершаем столько ляпов!
Хорошо бы запастись
нам порой надёжным кляпом.
Говорим слова легко,
говорим слова играя,
Упиваясь красноречием
или попросту болтая,
Не желая напрягаться.
Многим, собственно, плевать,
Будет ли там чьё то сердце
незаслуженно страдать.
Выражаясь по-английски,
то ли лузер, то ли фрик,
Чтобы скрыть свою ущербность
и души истошный крик,
Станет править чьи-то судьбы
острым лезвием интриг.
Не от скудости ума,
не по чьей-то злобной воле...
От накопленных обид
и от жалкой лживой доли.
На беду язык заточен,
в многословии - беда.
Да, конечно, это знают все.
Всегда. И никогда...
 


Рецензии