Ничем предательство не пахнет

Ничем предательство не пахнет,
А только жжёт всегда в груди,
Ведь мир кому-то был распахнут,
Что будет снова впереди?

Что будет, было, что забыть бы
Не вспоминать теперь навек,
Невольно мир для тех закрыть бы,
Кто стал на миг не человек,

Кто знал, как бить и бил до точки,
Кто понимал, что больно ведь,
И время словно обесточил,
Досрочно звал кому-то смерть.

Но смерть физическая – малость,
А смерть моральная - не то,
Себя терять, когда усталость
не то, что просто тяжело.

А просто в этот миг другие
Всё видят и поймут куда,
Когда последний сон покинет,
Ударить, чтобы навсегда…

Не всё, что ярко, то – прекрасно,
Не все друзья – друзья и вновь
И дружба кажется напрасно,
Когда двоим – одна любовь…

Но только слабые, наверно,
Не отпускают, чтоб уйти
За счастья в путь по краю первым,
И не прощаются в пути.
 
Когда раскрыты карты тоже,
Когда покоя просто нет,
Лишь передышка и поможет
Оставить тьму, увидеть свет.

Хотя уже ничто не лечит,
Когда затянута война
Пора уже зажечь и свечи,
Но наступает тишина,

И в этот миг пора вглядеться
В поступки, мысли и слова,
Прожить не чувствами, а сердцем,
И воскресить чуть-чуть тепла,

Зажечь огонь большой надежды,
Зажечь костёр своей души…
И знать, что мрак давно повержен,
Что есть куда ещё спешить.
 
И пусть предательство не пахнет,
Но не достойны мы всех тех,
Кому был мир всегда распахнут,
Но приглянулся наш успех,

Таких не мало и не много,
У них, в отличие от нас,
Другая, новая дорога,
Большой Судьбы иной рассказ…


Рецензии