О душе

Душа открыта нараспашку,
Но не найти ей так уют,
Сегодня – больно, завтра – страшно
Её уже нигде не ждут.

А так хотелось, ей хотелось
Чтоб было всё наоборот,
Чтоб в звёздах ночь, шутя, согрелась
В плену запутанных дорог.

Смотреть на жизнь легко украдкой
И с тем, с кем ей здесь по пути,
До дна напиток горько-сладкий
Побед, потерь, любви нести.

И очаровываться снова
И только светлое ценить,
Уйти в тот плен живого слова,
И миг красивый повторить.

Душа устала. Ждёт чего-то,
А, может быть, не ждёт теперь,
И ей давно не до кого-то,
И закрывая в холод дверь,

Она очнётся, словно зная,
Чей крест нести ей сто веков,
Но ничего не понимания,
Ни мудрецов, ни дураков,

Привыкнет, всё же, жить иначе
И приспособившись мечтать,
Она однажды не заплачет,
Едва научится летать.

Едва расправив крылья к небу,
Дождём и снегом ноября
Её окутает, как негой,
Святая новая заря,

И воскресив в ней жизни силы,
Исчезнет, чтобы вмиг продлить
Полёт вечерний и красивый,
Который не остановить…


Рецензии