Заслоняя мир собой

                Между миром и войной,
               
                Выполняя долг солдата,

                Полегли в Чечне ребята,

                Заслоняя мир собой!

                (автор)





При штурме города Моздока,
Десантно-штурмовой отряд,
Принял в бою удар жестокий,
Где полегло полно ребят...

Осколки, цель не разбирая,
Косили местность всю подряд.
Земля стонала, принимая,
Упавших замертво ребят.

Еще вчера они мечтали,
Как все живые о живых,
Еще сердца их трепетали
При мысли о своих родных!

...Была весна в своем начале,
Нежна, как первая любовь!
На малой Родине их ждали:
Друзья, подруги, отчий кров!

Друг Паша, как несправедливо!
...Уже не сбудутся мечты.
В казарме стало сиротливо.
Каких людей теряем мы?!

Ты свято верен был присяге,
И храбростью не обделен!
За мужество и за отвагу,
Ты был посмертно награжден.

Три дня, тебя из-под обстрела,
Мы не могли никак достать.
Моздок в котле, земля горела!
- На завтра снова наступать.

Прощай!- железная дорога,
И мама, что ждала с надеждой;
...Печально встретит у порога,
Сыночка в цинковой одежде...

О, небо, как же больно ей,
Мать для любви ведь создана!
И, провожая в путь последний,
Капелью плакала весна...
                8 фев. 2010 г.


Рецензии
За душу берет и слезы выжимает.
Спасибо.

Владимир Побойкин   19.08.2013 14:32     Заявить о нарушении