Здоровейкин дом часть 1

На поляночке лесной
Дом красивый и большой.
Он построен крепко, ладно.
На него смотреть приятно.
Ох, кипела здесь работа!
Сколько вложено труда
И медведя, и енота,
И лисицы, и крота.
Волк и заяц, ёжик с мышкой
Дружно, как одна семья,
Лето всё без передышки
Потрудились сообща.
Даже маленький кузнечик
Помогал по мере сил.
Воду листиком из речки
Он на стройку приносил.

И зачем? Кому он нужен?
Ведь у всех своя нора
Иль гнездо квартирой служит,
Иль берлога, конура.
Каждый занят был собою,
Скучно время проводил.
Жизнью общею лесною
Из зверей никто не жил.
Кто-то всех, всего боялся,
Вечно прятался, дрожал.
Кто-то общества стеснялся
И общенья избегал.

Но однажды с птичьей стаей,
Прилетевшей из-за моря,
В лес и новость прилетела
Яркая, как утром зори:
Что Всемирный съезд животных,
Всех – домашних и свободных,
Принял важное решенье:
«Надо всем без исключенья
Физкультурой заниматься,
Развиваться, закаляться.
В мире средства нет полезней
От недугов и болезней.
И кому ж, как не животным,
Своё тело развивать?
В нас заложен смысл природный –
Бегать, прыгать и скакать.
А сейчас такое время –
Время техники идёт.
Молодое наше племя
Слабым, немощным растёт.
Потому наш съезд Всемирный
Издаёт указ спортивный:
Всё живое на планете,
От букашки до слона,
За здоровый быт в ответе,
Развивать должны себя.
Лес, саванна, море, горы,
Степи, тундра, даже льды,
Все природные просторы
Стадионом стать должны.
А пройдёт четыре года,
Состязанья проведём.
Представителей от рода
Самых лучших соберём».

Весть такая всколыхнула,
Взбудоражила зверей.
В норы, дупла заглянула,
Все обрадовались ей.
И собралась живность леса
Эту новость обсудить.
От всемирного процесса
В стороне нельзя им быть.

(продолжение следует)


Рецензии
Саша, начало классное, интригует. Интересно, как будет дальше развиваться сюжет? Буду ждать продолжение сказки. Спасибо!
С теплом

Валентина Черняева   19.08.2013 15:15     Заявить о нарушении