Уйти от себя. Молниеносность

Стр.-82-.

УЙТИ  ОТ  СЕБЯ…
«Выйти  за  предел»  не  означает  –
Грань  перешагнуть  Существования.
«Выйти  за  предел»  предполагает  –
Измерений  множество  Сознания.

Огненного  Мира  Напряжение,
Зажигая  Ауры  Венец,  –
Наряду  с  подвижностью 
                Мышления  –
Постоянства  требует  Сердец.
Свыше  Утверждается  Задание
Выйти  за  трёхмерности  границу.
Огненное  качество  Сознания  –
Открывает  Новую  Страницу.

Наше  Сердце  это  понимает,  –
Зная  Измерение  Огня.
Интеллект  трёхмерный 
                не  вмещает  –
Огненные  Грани  Бытия.
Сердце,  Дерзновение,  Удача  –
Открывают  Новые  Пути.
«От  себя  уйти»  стоит  Задача.
Только  как  нам  от  себя  уйти?

МОЛНИЕНОСНОСТЬ.
 «Агни  Йоги»  Лучей  Утверждение,
Как  Энергии  Огненной  Жизни  –
Требует  Объединения  –
Воли  Сердца  и  Творческой  Мысли.

Необходима  –  Молниеносность.
Всё  на  бумаге  выглядит  гладко,  –
Но  суета  и  мышления  косность  –
Высшего  знать  не  желают  Порядка.

Молниеносность  чтут  на  Востоке.
«Запад»  не  знает  и  обозначения  –
Качества  Сердца,  так  как  Истоки
«Агни»  для  западного  мышления  –
Существовать  не  имеют  причин
В  материальных  трёх  измерениях. 
И  потому  Знаки  Вечные  эти  –
Сводятся  только  к  изображению.
Много  всего  существует  на  Свете.
Многообразен  Мир  и  Един.


Рецензии