Дома на кладбищах

Я редко доверяю слухам, –
по сути, помесь лжи и правды,
потворство злым, коварным духам,
для связи слов бывают, как бы.

И, тем не менее, однако,
нужно отметить одно свойство,
что из словесных руд и шлака
мы узнаем мироустройство.

Ведь и легенды, сказки, песни
передаются в устной форме;
и исторические вести
не в фото-карточном альбоме.

Так вот к чему мое вступленье:
один я слух недавно слышал,
что два гостиничных строенья
фундаментом на трупы дышат.

И там пожары постоянно,
и ужас что вообще твориться.
Там атмосфера злая – явно;
там сложно жить, сложней не спиться.

И пожилые люди, настежь,
когда пожар, вскрывают окна.
Да только силы зря потратишь,
когда хрущевка в власти смога.

К тому же в каждом коридоре,
на почти каждом этаже,
на потолке пожара слои.
мячом оббитые уже.

И вот представьте, инвалиду,
иль человеку пожилому,
который кое-как до лифта,
в пожар, покинуть площадь дома.


Рецензии