Из Омара Хайяма 157 - 159
Всё весёлым вокруг и хмельным снова станет.
Месяц худ, бледен, слаб, стар и немощен стал.
Но само-собой он молодым снова станет.
Близок праздник великий. Пост минуть готов.
Виночерпий наполнить кувшины готов.
Праздник шоры поста и уздечки молений
Снять с голов и загривков ослиных готов.
Настал месяц Шевваль, ожививший всё вдруг.
Завлекает сказитель народ в тесный круг.
День базарный бурлит, суетится разносчик:
«Спина, посторонись - пронести дай бурдюк».
Ты порывы влюблённых, вино, окрыляешь,
Ты, как родинка, мудрости лик украшаешь.
Нас, проведших в разлуке с тобой Рамазан,
Ты в Шеввале свиданием вознаграждаешь.
Свидетельство о публикации №113081904647