Власть сомнения

Стр.-79-.

ВЛАСТЬ  СОМНЕНИЯ.
Заставляет  Истина  искать  –
Принципы  и  взлёта,  и  падения,
Что  позволит  точно  предсказать  –
Будущих  событий  направление.

Плавать  можно  научиться,  лишь  –
Одолев  в  Сознании  Стихию.
С  этим  может  справиться  малыш…
Взрослые  не  справились  иные.

Принцип  позволяет  на  волнах  –
И  сидеть  спокойно,  и  лежать.
Лучше,  если  зритель  –  Тишина,
Ведь  она  умеет  не  мешать.

Продвигаясь  дальше,  сможем  мы  –
И  ходить  свободно  по  волне,
И  парить,  как  птицы,  в  вышине…
Но  здесь  мало  только  Тишины,  –
страх  сжигаем  в  собственном  Огне.

Потому  любое  Дерзновение
Сердца,  устремлённого  вперёд,   –
Огненное  по  определению,
Как  бывает  Огненным  Восход.

И  не  так  трудна  и  левитация,  –
Воздух  –  близкий  родственник  Огня.
Управлять  умели  гравитацией  –
Люди  от  Начала  Бытия.

Но  в  земном,  привычном  измерении 
Можно  утонуть  или  упасть  –
При  малейшем  крохотном  сомнении,
Ведь  оно  всегда  имело  власть.


Рецензии