Душа чиста как изначально
http://www.stihi.ru/2013/08/19/3654
Душа чиста как изначально,
Так и пройдя земной свой путь.
Но в оболочке матерьяльной,
В неё нам трудно заглянуть.
Подумай сам, что нами движет,
Обычный разум, что умрет?
Иль что-то вечное, что с виду
Нас будоражит, в нас поет.
Ведь ты поэт, к чему лукавить,
Всегда ль рождаются стихи?
И можешь разум свой заставить,
Не грубоваты ли штрихи?
Но вдруг откроется Пространство,
И лёгкий воздух понесет...
...Откинем скромность и жеманство,
Рука порхает и живёт,
Уже совсем иною жизнью.
Той, что даруют небеса.
И ты бежишь за нею рысью.
Рисует разум чудеса.
Какая искренность и точность.
Кто проводник меж этим всем? -
Подумаем... не так, чтоб срочно,
Ведь знаем с вами - ум был нем.
Закрылось облаком... мы стихли.
И жизнь оскоминой пошла.
В быту увязли и зависли,
Забыв, что есть у всех душа.
Один суров, другой обманщик,
А третий жулик, вор и плут.
У всех есть цель - набить карманчик.
Но смотрим, все ли так живут?
Что различает интересно? -
Какие качества, и в чем,
Есть расхожденья повсеместно.
Коли поищем, их найдем.
Мораль и нравственность присущи,
Духовно чистым существам.
Сквозит порядочность из грусти.
Подлец бывает добрым сам.
Пожалуй, хватит на сегодня.
Ещё другие есть дела.
А размышлять хочу я ровно,
Чтобы подробно речь текла.
9ч.17м.-19.08.2013г.
продолжение:
http://www.stihi.ru/2013/08/19/5887
Свидетельство о публикации №113081904501