Ода черемше

Высоко в горах, где лёд,
Есть чудесный огород:
Тает лёд, вода течёт,
А в воде трава растёт.

У неё чесночный вкус-
Для любителя искус.
Пахнет рынок, пахнет дом,
Черемшиный дух кругом.

Пропитался им сосед,
Ел салатик на обед,
У ребёнка, старика
Тяга к травке велика.

А ещё вам дам совет
Фитонцидней травки нет,
Рухнет замертво микроб,
Ешьте, не болеть вам чтоб,

Со сметаною салат
Или с хлебом просто так,
В соль макнув и захрустев,
С удовольствием вспотев.

Непорочна и сочна,
И желанна, и вкусна.
Вот и встретились дружок,
Полезай скорей в мешок.

Поспешай, народ честной,
Нагружайся черемшой,
Скажем "салом"- не соврём,
Так её, любя зовём.

В огороде не пахать,
Не садить, не поливать,
Приходи иль приезжай
На готовый урожай.

Этой травки хватит всем,
Столь нарву, что сам не съем,
Дам знакомым, дам родне
Все довольные вполне.

Засоли, замаринуй,
Ешь зимой и в ус не дуй,
А ведётся самогон-
Будет славный закусон.

Ай, да место Бискамжа,
Ай, да травка черемша!
С витамином группы "С"
Для румянца на лице.

Написала как могла,
Ничего не солгала,
Нахвалилась от души,
Не поесть ли черемши?

             2000 г.


Рецензии