Наследство

Истории мы повторяем строки,
Читаем письма всех минувших лет.
Нас обдаёт тем жаром, мы пьём соки
Всех поражений и больших побед.

Отцами нам завещано немало -
Над каждой строчкой пропотеть насквозь.
И с каждой буквой-облаком,
С девичьим каждым станом
Узнать - что им сбылось,
Прожить - что не сбылось.

(один из дней лета или осени 2012.
после смерти отца 6 марта 2012 года)


Рецензии