Утончение

Стр.-77-.

УТОНЧЕНИЕ.
Воздействий  Огненных  касания  –
Доступны  чувствам  в  Тишине.
Поможет  Разума  Молчание
Открыть  для  Сердца  Ясно-Знание  –
О  том,  что  будет  на  Земле…

Прекрасны  Вечности  Знамения
В  разнообразии  Огней  –
Вселенной  Огненной  Вращения
И  Ореолов  всех  людей!

Доступен  Сердцу  Звон  Небесных  –
Неслышимых  Колоколов.
Мы  слышим  Благовест  Чудесный  –
Из  Высших  –  Огненных  Миров.

Мы  слышим  Струны  всей 
                Природы
И  Жизни  Пламенные  Ритмы,
И  Дерзновенные  Молитвы,  –
Мы  Запах  чувствуем  Свободы!  –

Как  запах  Моря  ощущаем.
Знакомо  это  для  людей.
А  дальше  –  Вечность  обретаем  –
Во  всей  Незримости  своей…

Всё  это  будет  Утончением,  –
Но  за  пределами  трёхмерных
И  ограниченных  вселенных  –
предвзятым  плоскостным
                мышлением.

Но  очень  трудно  Утончение,
Как  Чувство  Новое  принять,  –
Пока  стоит  предубеждения  –
На  всём  научная  печать.


Рецензии