Молитва о спасении душ человеческих

Соблазняет людей лукавый
По его идти чёрным стопам.
Помоги в борьбе с ним, Боже Правый,
Своим немощным грешным рабам!

И прости наши все преступленья,
Рая вечного нас не лиши.
Укрепи нас в пути спасенья!
Часто ходим во тьме и в глуши!

Мы пытаемся, Боже, держаться,
Но нас грех и земной рай влечёт.
О, не дай нашим душам сломаться!
Ведь погибель почти настаёт!

Спаси, Господи, слишком беспечных,
О Суде не дай, Боже, забыть:
Будут грешники мучиться вечно,
А святые - в Раю с Тобой жить!

Богоматерь за нас заступается,
Но и мы ведь молиться должны!
Пусть душа горько плачет и кается:
Будут козни врага не страшны!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.